Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/04/2023
Data da última atualização:  18/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; MEDEIROS, E. P. de.
Afiliação:  SUELI FREITAS DOS SANTOS; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA.
Título:  Effect of near infrared spectroscopy instrumentation on forecasting protein and digestibility of cottonseed.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Agrária Acadêmica, v. 5, n. 5, p. 80-88, set./out. 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: The objective was to evaluate the effect of near infrared spectroscopy instrumentation with NIRS FOSS and Perten on predictions of crude protein (CP) and in vitro dry matter digestibility (IVDDM) and in vitro organic matter digestibility (IVDOM) of cottonseed. The models for the CP parameter obtained better results in the NIR Perten and FOSS instruments than the models for IVDDM and IVDOM of cottonseed. In addition, the model with the best performance observed for CP was attributed to NIR Perten, considering its best RPD index. Keywords: Alternative food. Food analysis. Spectroscopy. NIRS. [Efeito da instrumentação de espectroscopia de infravermelho próximo na previsão de proteína e digestibilidade de caroço de algodão]. Resumo: O objetivo foi avaliar o efeito da instrumentação de espectroscopia no infravermelho próximo com NIRS FOSS e Perten nas predições de proteína bruta (PB) e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e digestibilidade in vitro da matéria orgânica (DIVMO) do caroço de algodão. Os modelos para o parâmetro PB obtiveram melhores resultados nos instrumentos NIR Perten e FOSS do que os modelos para DIVMS e DIVMO de caroço de algodão. Além disso, o modelo com melhor desempenho observado para PB foi atribuído ao NIR Perten, considerando seu melhor índice RPD.
Palavras-Chave:  Alternative feed; Caroço de algodão; Espectroscopia; NIRS.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Digestibilidade In Vitro; Matéria Seca; Nutrição Animal; Proteína Bruta.
Thesaurus Nal:  Brazil; Gossypium; Near-infrared spectroscopy; Ruminant nutrition; Spectroscopy.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153214/1/CNPC-2022-Effect-of-near-infrared.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40530 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/05/2019
Data da última atualização:  31/05/2019
Autoria:  HOMMA, A. K. O.; WALKER, R.; CARVALHO, R. de A.; CONTO, A. J. de; FERREIRA, C. A. P.
Afiliação:  ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; ROBERT WALKER, FLORIDA STATE UNIVERISTY; RUI DE AMORIM CARVALHO, CPATU; ARNALDO JOSE DE CONTO, CNPF; CELIO ARMANDO PALHETA FERREIRA, CPATU.
Título:  Destruição de castanhais em lotes de colonos na microrregião de Marabá: razões de risco e de renda.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE ECOSSISTEMAS FLORESTAIS, 4., 1996, Belo Horizonte. Volume de resumos... [Rio de Janeiro: Biosfera, 1996].
Páginas:  p. 180-183.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Castanhais.
Thesagro:  Castanha; Extração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198014/1/Destruicao-de-castanhais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55798 - 1UPCPL - PP634.9S612r
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional